[신상잇슈] CJ '직화식 제육볶음'·파스쿠찌 '케이크 초코하트 2종'
▲ CJ제일제당은 비비고 메인요리 제품으로 '직화식 제육볶음', '직화식 돼지불고기', '용두동식 쭈꾸미볶음'을 출시했다. 다른 재료를 준비하지 않고 프라이팬에 볶으면 5분 만에 요리를 완성할 수 있는 제품이다.
▲ 풀무원식품은 겨울철 국물 요리에 활용하기 좋은 '얄피꽉찬 고기왕만두'를 내놨다. 대표 냉동 간편식 제품인 기존 얄피 만두의 얇은 피는 유지하면서 만두소 함량을 높여 만두 크기를 1.5배로 키웠다.
▲ SPC그룹이 운영하는 커피 브랜드 파스쿠찌는 밸런타인데이 시즌 케이크 초코 하트 2종(블루베리·스트로베리)를 선보였다. 하트 모양 시트 사이에 화이트 초콜릿 크림과 일반 초콜릿 크림을 넣어 만들었다.
▲ 오리온은 밸런타인데이를 앞두고 '통크 딸기'와 '톡핑 스트로베리&그래놀라'를 출시했다. 통크 딸기는 막대 모양 비스킷 속에 딸기 크림을 채워 만들었다. 톡핑 스트로베리&그래놀라는 딸기 요거트맛 초콜릿 위에 그래놀라, 아몬드 등을 얹은 제품이다.
![AKR20250207044400030_06_i.jpg [CJ제일제당[097950]](http://img.yna.co.kr/etc/inner/KR/2025/02/07/AKR20250207044400030_06_i.jpg)



<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포, AI 학습 및 활용 금지>