조사보고서
[aT] 2018 유기가공 식품기업 실태조사
2018 유기가공 식품기업 실태조사ContentsⅠ. 조사 개요1. 조사 배경 및 목적2. 조사 설계3. 주요 조사 내용4. 응답자 특성5. 식품품목 분류6. 분석 방법Ⅱ. 요약 및 결론1. 유기가공 식품기업의 기본 특성2. 원료조달 실태 및 기업 경쟁력3. 유통·판매 실태4. 유기가공식품 품목별 유통 실태5. 산업 전망6. 애로사항7. 종합 제언Ⅲ. 세부 조사 결과1. 기본 특성1) 대표 품목2) 연도별 매출액3) 근로자 수4) 유기가공식품 첫 생산 년도와 품목 수5) 유기가공식품 주요품목 인증여부, 인증기관2. 원료조달 실태 및 기업 경쟁력1) 품목별 국산·수입산 원료의 비중2) 생산 원가가 100일 때 원료비 비중3) 국산원료 조달 경로의 비중4) 시장경쟁력에 대한 기업 인식5) 경쟁우위 품목 중 상위 2개 품목3. 유기가공식품의 품목별 수출현황1) 수출 여부2) 향후 수출 의향4. 유기가공식품의 품목별 유통 실태1) 유통경로별 판매량 비중5. 산업 전망1) 유기가공식품산업 향후 전망 및 투자 의향2) 인증이 매출에 미치는 영향3) 투자 확대 의향4) 해외 인증 인지 여부5) 향후 해외 인증 유지 의향6) 향후 수출 전망7) 수출 확대 가능성 있는 국가/품목8) 수출 시 애로사항(복수응답)6. 애로사항1) 가장 큰 현장 애로사항2) 유기가공 식품 인증 시 가장 큰 애로사항3) 유기가공식품산업 발전을 위한 개선 요구사항부록. 설문지
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