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FIS 식품산업통계정보

시장분석

조사보고서

한국농수산식품유통공사 및 유관기관의 주류, 김치, 전통식품 등 조사보고서를 제공합니다.

산업진흥법이 말하는 전통주
  1. 1. 주류부문의 무형문화재 보유자가 제조한 술
  2. 2. 대한민국 식품명인이 제조한 술
  3. 3. 농어업경영체 또는 생산자단체가 지역농산물을 주원료로 제조한 술 (지역특산주)

관습적으로 의미하는 전통주
한 나라나 지역 등에 과거에서부터 이어져오는 양조법으로 만든 술로, 전통적인 양조법을 계승 및 보존하여 빚는 술을 칭합니다. 한국의 정서 및 시대상을 반영하는 술로서 과거의 생활방식, 역사와 문화가 담겨있는 술로 정의할 수 있습니다.
전통주 갤러리 SNS

우리술의 종류
한국 전통주는 일반적으로 탁주, 약주, 소주로 분류됩니다. 상표에 표기되는 주종은 주세법에 명시된 일반 주류의 분류에 따라 탁주, 약주, 과실주, 소주, 일반 증류주, 리큐르, 기타 주류로 표시됩니다.
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