본문 바로가기

FIS 식품산업통계정보

참여&소통

식품외식전망

식품외식산업전망 자료와 강연정보를 제공합니다.

2025 식품외식산업 전망Korea Food Outlook 2025

혁신의 미래, 상생의 미래, 긍정의 미래

2024-11-20 ~ 2024-11-21

미리 보는 식품·외식 업계의 미래

2020 첨단기술이 주도하는 글로벌 식품외식산업의 미래

2021 The Next Food

2022 식품을 통한 연결과 진화

2023 대전환의 시대, 식품외식산업의 도전과 미래

2024 Sustainable Future(지속가능한 미래)

2025년 식품·외식산업의 미래는?

혁신의 미래

대형마트 VS 온라인 장보기

대중적인 제품 VS 특별한 제품

상생의 미래

생존경쟁 VS 협력과 상생

유행 VS 지속가능성

긍정의 미래

고자극 VS 웰니스

1020대(잘파세대), 2030대(트렌드 주도), 4050대(영포티 영피프티)

작은 일상의 변화 그러나 우리가 대비해야 할 세상의 변화

2025 상생의 미래, 혁신의 미래, 긍정의 미래

혁신의 미래, 상생의 미래, 긍정의 미래

혁신, 상생, 긍정의 미래 2025 식품외식산업 전망

#혁신의 미래 - #내시피의확대 #기획하는R&D #GPT #PB상품 #큐레이션 #소비자경험 #식문화

#상생의 미래 - #사랑나눔 #성공사례 #로컬스토리 #윈윈 #스타트업 #IN&OUT #식재료계약재배 #노하우

#긍정의 미래 - #푸드밸런스 #건강 #세대간취향차이 #연쇄반응 #특화매장 #FREE와LOW #소비자선택 #소비자경험

세션 : 식품 (Session Food Industry) - 국내외 식품산업 전망. 소비트렌드, 경영전략

FOOD INDUSTRY(국내외 트렌드)
2025 글로벌 식음료 트렌드 민텔코리아 백종현 지사장 #2025 #글로벌 #트렌드
푸드트렌드 2025 서울대학교 농경제사회학부 푸드비즈니스랩 문정훈 교후 #푸드트렌드 #식품산업 #농축산업 #유통업 #외식업

FOOD INDUSTRY(식품산업 / 소비자 분석)
데이터를 통해 본 식품산업 현황과 전망 한국농촌경제연구원 김상효 동향분석실장 #식품산업 #현황 #데이터
GPT 프로파일링을 통한 세대간 식문화 바이브컴퍼니 생활변화관측소 박현영 소장 #세대별 #식문화 #GPT

FOOD INDUSTRY(제조 유통)
대한민국 대용량 펀슈머 트렌드 GS리테일 김대종 매니저 #PB상품 #대용량 #먹방
성공하는 상품기확과 이커머스 판매 전략 컬리(kurly) 상품마케팅 MD본부 서귀생 본부장 #상품기획 #큐레이션 #이커머스판매전략
고객의 본능을 흔들어라 주류 스타트업의 시장 리딩 전략 주식회사 부루구루 방상재 대표이사 #소비자경험 #기획하는R&D #Instagramabel

FOOD INDUSTRY(구출 미래)
현지에서 바라본 K-푸드의 미래 성장 가능성 유로모니터 인터내셔널 문경선 한국 리서치 총괄 #K-푸드현지전략 #한류가쏘아올린K-푸드전성기
맛의 파트너십:스타트업과 동반성장 (주)흥국에프엔비 신동건 전무이사 #스타트업 #상생 #윈윈

FOOD INDUSTRY(특별 대담) 음식의 경계를 넘다 : 셰프들이 말하는 K푸드의 미래
박준우 셰프 #마스터셰프1준우승
김미령 셰프 #이모카세1호
조광효 셰프 #만찢남
장지수 셰프 #청와대셰프

세션 : 외식 (Session Food Service Industry) - 국내외 식품산업 전망. 글로벌 트렌드, 성공전략

FOOD SERVICE INDUSTRY(국내외 트렌드)
글로벌 푸드서비스 트렌드 2025 써카나 코리아 강신홍 디렉터 #글로벌외식트렌드 #2025외식트렌드
2025 국내 외식 트렌드 (사)한국외식산업경영연구원 윤은옥 실정 #결정의다각화 #밴드외건(Bandwagon) #푸드밸런스 #승자독식(勝者獨食)

FOOD SERVICE INDUSTRY(산업분석 / 소비감성 & 마케팅)
2025 외식사업 운영전략 : 밸런스 나이스지니데이타 마케팅실 주시태 실장 #외식업운영전략 #마케팅믹스 #2025외식트렌드
지속 가능한 브랜드와 외식 문화의 확장성 티티티 문화기획사 남준영 대표 겸 셰프 #줄서는가게 #성공

FOOD SERVICE INDUSTRY(외식업 성공 전략)
푸드테크를 활용한 고피자의 글로벌 및 신규 사업모델 확장 사례 주식회사 고피타 임재원 대표이사 #푸드테크 #AI #피자 #글로벌
꾸준히 사랑받는 외식브랜드의 성공레시피 (주)일도씨패밀리 김일도 대표 #창업 #성공 #노하우

FOOD SERVICE INDUSTRY(지역, 소장공인)
선한 기업의 사회적 역할과 참여가 주는 영향 로쏘(주)성심상 박상화 상무이사 #성심당 #레시피 #경쟁력
30평 식당의 기적, 월매출 2억4천의 십년적공 성공 전략 주식회사 뱅뱅막국수 황승준 대표이사 #인시매출 #식재료계약재배 #계절성극복

FOOD SERVICE INDUSTRY(특별 강연)
소비자의 취향과 선호는 어디서 오는가?
경제경영 작가 및 유튜버 김바비(김영준) 작가 #취향과선택 #세대간취향차이 #소비자선택

2025 식품외식산업 전망 KOREA FOOD QUTLOOK 2025
혁신의 미래, 상생의 미래, 긍정의 미래
24.11.20(수) - 21(목) 09:30-18:00 COEX D홀 (온·오프라인 동시) www.atfis.or.kr

  • 전체
  • 제목

전체 69건 1/7 페이지