본문 바로가기

시장분석

조사보고서

[KREI] 2022년 상반기 식품산업 동향

    		

<목차>

1. 식품제조업 관련 거시지표
식품제조업은 전년 동기보다 성장하나 최근 2분기 간 성장이 둔화

2. 업종별 출하 및 물가
낙농품 및 육류가공을 제외하고는 모든 식품제조업 업종에서 출하지수 증가

3. 식품산업의 재고 현황
2022년 식품제조업의 재고율은 2021년 4분기 이후 하락세 지속

4. 가공식품 수출입
2022년 상반기 가공식품의 수출액 및 수입액은 모두 역대 최대치 경신

5. 식품산업의 고용
종사자 수는 소폭 증가했으나 상용직 비율은 다소 하락

6. 식품제조업의 2022년 2분기 경기 현황과 3분기 전망
2022년 2분기 식품제조업 경기는 대부분의 식품제조업 업종에서 악화,
3분기에는 유지제조, 곡물가공, 비알코올 부분에서 개선 예상
첨부파일

공공누리의 제4유형

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

댓글 0

0/3000