조사보고서
[aT] 2020 푸드트렌드 Top 6
<아침식사>
집에서는 한식을, 집 밖에서는 간편식을 주로 섭취
- 아침섭취장소 : 집(82%) > 집밖(10%) > 외식(6%) > 기타(2%)
<취업 vs. 전업 주부 간편식>전업주부가 취업주부보다 간편식을 더 많이, 더 자주 구매
- 전업주부 : 볶음밥/필라프류(전년대비 39%↑)- 취업주부 : 컵밥(53%↑), 백미즉석밥(51%↑)
<밀키트>
국내 밀키트 제품 주요 특징
- 평균 가격 : 14,200원 / 용량 : 2인분 / 무게 : 693g
- 평균 조리시간 : 15분 / 식재료 : 9.4개
<음료>
곡물 및 견과류 활용, 맛과 향이 우유와 더 가까운 식물성 유제품 기대
에너지요소인 단백질, 비타민 등을 더한 식사대용 과채음료 포지셔닝
<주류>
일반증류주와 증류식 소주 시장규모 증가추세
<채소>채소 원재료 구매는 감소 추세이나 채소 가공식품의 구매액, 구매횟수 증가
본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
- PREV
- 2020 가공식품 장바구니 예측
- NEXT
- 코로나19 이후 온·오프라인 식품시장
댓글 0