본문 바로가기

시장분석

조사보고서

[aT] 2021 푸드트렌드 Top 5

    		

 

 

 

 

 

 

<새벽배송>
'19년 새벽배송 시장규모 1조원(전년대비 2.5배)
신선 정육과 샐러드 채소 구매 강세


<밀키트>
더 간편하고 길게 보관할 수 있는 냉동 밀키트 성장
합리적인 한끼에서 여러 식재를 이용한 프리미엄 밀키트까지 확장


<육류간편식>
냉동안주류의 여름철 매출 증가 및 온라인, 편의점 판매 급등
찹쌀탕수육은 일반탕수육의 매출 추월


<수산가공식품>
'20년 3월 수산간편식 시장규모 19,127백만원(전년대비 15%↑)
국민생선으로 등극한 연어는 물론 대구, 새우, 꼬막 등 제품 다양화


<조미·향신·소스류>
참깨 등 견과곡물과 발사믹드레싱 구매액 증가, 과일드레싱 감소
불닭, 스리라차, 마라소스 등 이색적인 매운맛 소스 인기 증가

 


2020 식품산업 시장 및 소비자 동향분석
전체 보고서 확인하기(Click!)

공공누리의 제4유형

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

댓글 0

0/3000