전망대회
식품외식산업전망대회 자료와 강연정보를 제공합니다.
[] [2018 식품외식산업전망대회] 강연 동영상
안녕하세요
지난 11월 30일 aT 센터에서 진행되었던
「2018 식품외식산업전망대회」의 동영상을 게시해드립니다.
관련 동영상은 연사분들의 협조로 사이트에 게시할 수 있었습니다.
모든 영상의 저작권은 강연자분들께 있음을 다시 한 번 안내드립니다.
* 일부 연사분들의 영상은 자막 등 동영상 편집의 문제로 추후 추가될 예정입니다
<제1부>
(강연1) 시니어 100세 시대 식품·외식 전망
- 일본개호식품협의회 모리 요시미츠 회장(강연2) 소비자와 함께하는 식품산업 방향
- 한국소비자 연맹 이향기 부회장
<제2부>
[세션1-식품산업]
(강연1) 4차 산업 혁명 시대의 식품산업 전망과 과제
- 중앙대학교 이정희 교수
(강연2) 2018년 식품산업 전망
- 한국농촌경제연구원 이용선 박사
(강연3) 빅데이터 분석을 통한 식품 소비행동 전망 - 2018 푸드트렌드 Top7
- 서울대학교 문정훈 교수[세션2-외식산업]
(강연1) 외식프렌차이즈 기업의 리스크와 대응전략
- 광운대학교 임영균 교수
(강연2) 외식과 HMR의 융복합 스타트업 성공 사례-내식(內食)과 외식(外食)사이 중식(中食)시장 성공전략
- 헬로네이처 박병열 대표
(강연3) 프리미업 한식레스토랑 성공사례
- BR 미디어 김은조 편집장
ㅇ 시니어 100세 시대 식품·외식 전망
- 일본개호식품협의회 모리 요시미츠 회장
ㅇ 소비자와 함께하는 식품산업 방향
- 한국소비자 연맹 이향기 부회장
ㅇ 4차 산업 혁명 시대의 식품산업 전망과 과제
- 중앙대학교 이정희 교수
ㅇ 2018년 식품산업 전망
- 한국농촌경제연구원 이용선 박사
ㅇ 빅데이터 분석을 통한 식품 소비행동 전망 - 2018 푸드트렌드 Top7- 서울대학교 문정훈 교수
ㅇ 외식프렌차이즈 기업의 리스크와 대응전략
- 광운대학교 임영균 교수
ㅇ 외식과 HMR의 융복합 스타트업 성공 사례-내식(內食)과 외식(外食)사이 중식(中食)시장 성공전략
- 헬로네이처 박병열 대표
ㅇ 프리미업 한식레스토랑 성공사례
- BR 미디어 김은조 편집장
댓글 0