통계보고서
한국농수산식품유통공사 및 유관기관의 식품관련 통계 보고서를 제공합니다.
[기타] 2019 국산 사용 비중별 원료
- 2020-04-24T15:08
- 조회수 4495
<국산 사용 비중별 원료>
국산 원료 사용비중 90% 이상 품목
- 원유, 김, 홍삼 등 23개 품목
- 사용량 375만톤(전체 국산 사용량의 67% 수준)국산 원료 사용비중 20%이하 품목
- 원당, 옥수수, 커피원두 등 46개 품목
<원료 이용률>식품 원료 이용률 상위 품목(국산·수입 합산)
- 백설탕(업체 38.4% 사용) > 정제소금(28.2%) > 천일염(24.6%) > 쌀(20.8%) > 소맥분(20.7%) > 양파(19.6%) > 물엿(17.7%) > 고춧가루(17.5%)
본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
- PREV
- 2019 식품원료 사용규모
- NEXT
- 2020 식품외식통계(국내편)
댓글 0