통계보고서
한국농수산식품유통공사 및 유관기관의 식품관련 통계 보고서를 제공합니다.
[주요통계] 2020 식품외식산업 주요통계
- 2020-09-14T10:42
- 조회수 16112
2020년도 식품외식통계
Contents
1. 식품산업 시장 규모
2. 주요 식품 기업
3. 종사자(취업자)
4. 급여 현황
5. 식품제조업 산업 현황 및 구조
6. 외식업 산업구조
7. 식품유통업 산업구조
8. 생산지수
9.농식품 수출입
10. 소비자물가지수
11. 가계식품소비
12. 식품산업과 농어업의 연관관계
* 본 통계집은 관련 통계 조사 업데이트 및 데이터 변경으로 인해 향후 수정 게시될 수 있습니다.
* 한국표준사업분류(KSIC) 10차 개정이 공표됨에 따라 10차 개정 기준으로 수록하였으나, 특정 산업의 경우 분석의 용이를 위해 9차 개정 자료를 인용하였사오니 해석에 유의 바랍니다.
본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
- PREV
- 2019 식품 및 식품첨가물 생산실적
- NEXT
- 2018 국내 지역별 식품기업 현황
댓글 0