통계보고서
한국농수산식품유통공사 및 유관기관의 식품관련 통계 보고서를 제공합니다.
[기타] 2019 음식료품 제조업 사업체 및 종사자 수
- 2021-05-28T15:54
- 조회수 5448
<사업체 및 종사자수 현황>
사업체수
- 2016년 59,171개소에서 2019년 62,329개소로 연평균 1.75% 증가종사자수
- 2016년 343,247명에서 2019년 374,807명으로 2.98% 증가
<가공식품 사업체수 증감 상위 품목>식료품
- 육지동물포장육(292개소, '18년 대비 35개소 증) > 떡(141개소, +15) > 기타 고기가공품(149개소, +14) > 원두커피(56개소, +11) > 기타 건강기능식품(99개소, +11)
- 사업체수 상위 품목은 육지동물포장육(292개소) > 김(291개소) > 김치(250개소) > 가금류 포장육(215개소) > 기타 빵류(212개소) 순음료
- 맥주(22개소, '18년 대비 3개소 증), 기타 발효주(9개소, +3) > 얼음(31개소, +2), 과실음료(52개소, +2)
- 사업체수 상위 품목은 기타 비알콜성음료(55개소) > 과실음료(52개소) > 생수(47개소) > 탁주(37개소) > 얼음(31개소) 순
첨부파일
- 2019년 기준 음식료품 제조업체 현황.png 다운로드
본 공공저작물은 공공누리 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
- PREV
- 2020 식품산업 원료소비 실태조사
- NEXT
- 2021 식품외식통계(국내편)
댓글 0