공지&보도
[원료소비 실태] ’14년 기준, 식품제조업 사용 농축수산물 중 국산원료는 31.3% 차지(2016.05.24.)
◇ 식품제조업이 농축수산물 원료 1,565만톤을 사용(2014년 기준),
이 중 국산 원료는 489만 톤으로 전체의 31.3% 차지* 식품제조업 국산원료 사용비중 : 2012년 29.7%, 2013년 31.2%, 2014년 31.3%
◇ 국산 원료 비중이 90% 이상인 품목은 인삼, 수박, 감귤, 매실, 원유, 배, 양파, 무 등 22종,
전체 국산 사용량의 70% 차지- 국산 원료 비중이 20% 이하인 품목은 버터, 대두, 참기름, 옥수수전분, 소맥(밀) 등 43종
- 농식품부, 2015 식품산업 원료소비 실태조사 결과 발표 -
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- 0524 (조간) 2015 식품산업 원료소비 실태조사 결과.hwp 다운로드
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