본문 바로가기

참여&소통

공지&보도

[원료소비 실태] ’14년 기준, 식품제조업 사용 농축수산물 중 국산원료는 31.3% 차지(2016.05.24.)

    		

식품제조업이 농축수산물 원료 1,565만톤을 사용(2014년 기준), 
    
이 중 국산 원료는 489만 톤으로 전체의 31.3% 차지

   * 식품제조업 국산원료 사용비중 : 201229.7%, 201331.2%, 201431.3%

국산 원료 비중이 90% 이상인 품목은 인삼, 수박, 감귤, 매실, 원유, , 양파, 무 등 22,
    
전체 국산 사용량의 70% 차지

     - 국산 원료 비중이 20% 이하인 품목은 버터, 대두, 참기름, 옥수수전분, 소맥() 43

- 농식품부, 2015 식품산업 원료소비 실태조사 결과 발표 -

첨부파일
  • 0524 (조간) 2015 식품산업 원료소비 실태조사 결과.hwp 다운로드

댓글 0

0/3000