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식품 숙련기술 대물림으로 청년창업 촉진한다(19.08.08 농림축산식품부 배포)

    		

- 식품 숙련기술 대물림으로 청년창업 촉진한다 -
 
◈ 농식품부는 식품분야 숙련기술인과 청년창업인들을 연계, 숙련기술의 사회적 활용을 위해 「식품 숙련기술 대물림 교육」 실시
 
ㅇ (교육분야) 부각, 한과, 떡, 음료 4개 분야
 
ㅇ (교육대상) 식품기술을 전수 받아 창업을 희망하는 예비창업자 또는 창업 후 5년 이내 기업의 기술담당자
 
◈ 「식품 숙련기술 대물림 교육」 프로그램 내용
 
ㅇ 각 숙련기술 분야 제조 실습교육 → 숙련기술 사업장에서 숙련기술인*들의 전수교육 → 마케팅?패키징 등 제품개발 상담(컨설팅)
 
     * 부각(오희숙), 한과(최영자, 이애섭, 임화자), 떡(민경숙), 음료(박혜란)
 
ㅇ 완성도 높은 제품개발을 위해 창업 상담(컨설팅) 교육을 진행하고, 온오프라인 전시?판매를 통해 소비자 평가 진행
 
 

식품 숙련기술 대물림으로 청년창업 촉진한다. 농식품부 식품 숙련기술 대물림 교육 실시
최근 초기 진입이 용이한 식품 제조분야 청년 창업이 큰 비중을 보이고 있으나 청년창업자들의 기술경험 부족으로 인해 기술 기반의 창업은 제한적인 상황이다.
식품숙련기술 대물림 교육은 각 숙련기술 분야 제조실습교육, 숙련기술 사업장에서 전수교육, 최종 제품개발을 위한 종압교육으로 구성되어 약 3개월 간 진행된다.
첨부파일
  • (배포 - 보도자료) 식품 숙련기술 대물림으로 청년창업 촉진한다 (8.8, 석간).hwp 다운로드

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