본문 바로가기

시장분석

조사보고서

식품명인 제19호 - 우희열(한산소곡주)

  • 2022-08-05T10:00
  • 조회수 1500
    		

한산 소곡주란?
- ‘소’素와 ‘소’小
- 한산 소곡주의 맛과 효능
- 옛 문헌 속 소곡주 제조법
- 우희열 명인의 소곡주 제조법

전승과 전수
- 전승의 내력
- ‘단속’의 시련
- 명인 우희열
- 전수자 나장연

재료와 기구
- 한산 소곡주 재료
- 한산 소곡주 양조기구

한산 소곡주 빚기
- 누룩 만들기
- 밑술 만들기
- 덧술 만들기
- 발효, 숙성, 술 뜨기-한산 소곡주
- 증류, 정제-한산 불소곡주

현황과 전망
첨부파일

댓글 0

0/3000