조사보고서
식품명인 제19호 - 우희열(한산소곡주)
- 2022-08-05T10:00
- 조회수 1500
한산 소곡주란?
- ‘소’素와 ‘소’小
- 한산 소곡주의 맛과 효능
- 옛 문헌 속 소곡주 제조법
- 우희열 명인의 소곡주 제조법
전승과 전수
- 전승의 내력
- ‘단속’의 시련
- 명인 우희열
- 전수자 나장연
재료와 기구
- 한산 소곡주 재료
- 한산 소곡주 양조기구
한산 소곡주 빚기
- 누룩 만들기
- 밑술 만들기
- 덧술 만들기
- 발효, 숙성, 술 뜨기-한산 소곡주
- 증류, 정제-한산 불소곡주
현황과 전망
- NEXT
- 식품명인 제32호 - 강봉석(엿조청)
댓글 0