조사보고서
식품명인 제32호 - 강봉석(엿조청)
- 2022-08-05T10:06
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한국 고유의 단맛, 엿ㆍ조청
- 엿ㆍ조청의 유래
- 문헌 속의 엿ㆍ조청
- 엿ㆍ조청의 효능
- 엿ㆍ조청과 풍속
5대째 단맛을 발전시킨 강봉석 명인
- 가업의 시작, 개성 오일장
- 강봉석 명인의 전수과정
엿ㆍ조청의 재료와 도구
- 재료
- 전통도구
엿ㆍ조청의 제조 방법
- 엿기름 내는 법
- 조청의 제조 방법
- 엿의 제조 방법
전통의 계승과 발전
- 전통이 세계 일류를 만든다
- 엿ㆍ조청의 도전
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