조사보고서
식품명인 제52호 - 이연순(승검초단자)
- 2022-08-05T10:14
- 조회수 1365
한국인의 약초떡
- 떡과 한국문화
- 약선(藥膳) 음식과 약초떡
승검초단자의 역사
- 승검초의 어원과 효능
- 문헌 속의 승검초단자
전통떡의 복원
- 전통 음식 연구의 기쁨
- 승검초단자의 복원
승검초단자의 제조
- 재료 준비
- 제조 도구
- 전통식 제조방법
- 현대식 제조방법
전통떡의 부흥
- 승검초로 만드는 떡과 한과
- 제천의 대표 약선음식, 승검초단자
- PREV
- 식품명인 제32호 - 강봉석(엿조청)
- NEXT
- 식품명인 제79호 - 김용세(연잎주)
댓글 0