조사보고서
식품명인 제79호 - 김용세(연잎주)
- 2022-08-05T10:17
- 조회수 1610
전통주의 배경
- 술의 탄생
- 우리 술의 역사
한국의 대표 발효주, 막걸리
- 밥에서 술이 나오다
- 문헌 속의 막걸리
- 막걸리와 풍속
연잎주의 탄생
- 연잎주의 유래와 역사
- 고문헌에 나타난 연잎주
연잎주의 전승
- 우리 술의 전통을 되살리다(신평양조장의 역사)
- 아버지의 유산, 100년 전통 술도가의 비법
- 명품 막걸리, 연잎주 ‘스노우’의 탄생
- 3代를 이어가는 술맛
원료와 도구
- 찹쌀
- 연잎
- 누룩
- 전통도수
전통의 계승과 발전
- 한국형 브루어리 투어
- 모던 막걸리, 세계를 겨냥하다
- 백련(白蓮) 위에 백년(百年) 더하다
- NEXT
- 식품명인 제35호 - 기순도(진장)
댓글 0