본문 바로가기

시장분석

조사보고서

식품명인 제57호 - 강순의(백김치)

  • 2022-09-13T17:38
  • 조회수 1325
    		

백김치의 배경
- 김치의 기원과 독자성
- 김치의 역사
- 고문헌 속의 김치
- 한국인과 김치

백김치의 역사와 특징
- 김치의 원형, 백김치
- 백김치의 특징
- 백김치의 재료

백김치의 전승
- 나주 나 끼 종부의 삶
- 가장 가난하게 담근 김치, 고추씨 백김치
- 명인의 비법

제조 방법
- 고추씨 백김치

전통의 계승과 발전
- 전수 현황
- 백김치의 보급과 세계화
- 명인의 꿈
첨부파일

댓글 0

0/3000