조사보고서
식품명인 제2호 - 김창수(금산인삼주)
- 2022-09-13T17:41
- 조회수 1535
금산인삼주란?
- 발효 인삼주와 담금 인삼주
- 금산인삼주 유래, 제조법
- 인삼주의 세 종류
역사 속 금산인삼주
- ‘쌀 술’의 나라 한국
- 증류주, 양조의 혁명
- ‘집 술의 왕국’ 조선
- 문헌 속 인삼주
- ‘주세령’ 금산인삼주의 부활
- 「주향록」, 「잡록」의 가치
한국인삼, 금산인삼
- 한국인삼의 자부심
- 명품 일화
- 금산인삼
전승과 전수
- 김창수 명인
- 김정민 전수자
재료와 기구
- 금산인삼주 재료
- 금산인삼주 양조기구
금산인삼주 빚기
- 누룩 만들기, 뜨기
- 밑술 만들기
- 술덧 담그기
- 발효 숙성, 채주 - 발효인삼주
- 소줏고리 - 증류 인삼주
현황과 전망
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