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시장분석

조사보고서

식품명인 제21호 - 유영군(창평쌀엿)

  • 2022-09-13T17:46
  • 조회수 1639
    		

한국의 엿
- 단맛의 기원
- 문헌 속 엿
- 엿의 원리
- 엿의 종류
- 지역색 있는 엿
- 재미있는 엿 문화

유영군 명인 이야기
- 왜 창평쌀엿인가?
- 대물림된 할머니의 쌀엿 사랑
- 쌀엿을 창평 특산품으로
- 지역과 함께 크는 쌀엿
- 쌀엿 대중화 꿈을 이루다
- 4대째 이어가는 쌀엿 비법

사흘 밤낮 정성들인 쌀엿
- 엿기름 제조과정
- 쌀엿 제조과정
- 다양하게 즐기는 쌀엿
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