본문 바로가기

시장분석

조사보고서

식품명인 제38호-유정임(포기김치)

  • 2023-09-04T16:45
  • 조회수 490
    		
한국을 담고 있는 김치
-김치의 의미
-역사 속의 김치
-300가지가 넘는 다양한 김치의 종류
-지역별 김치의 특징
-팔방미인 김치의 효능
 
재료와 도구
-배추 선별
-신안 소금과 새우젓
-고창 고추
-전통 도구
-재료를 위한 명인의 고집
 
포기김치 제조방법
-포기김치 담그는 법
-김치의 보관
 
다락방 사무실에서 명인이 되기까지
-명인과 김치의 연
-배추꽃의 기억
-손에서 손으로 전수되는 맛
-명인, 새로운 전통을 만들다
-김치 제조의 현대화
 
가장 한국적인 것이 가장 세계적인 것
-김치와 함께 한 명인의 삶
-함께하는 이들을 향한 명인의 마음
-15평의 가게가 세계를 향하다
-김치로 꾸는 명인의 꿈
 
첨부파일

댓글 0

0/3000