조사보고서
식품명인 제62호-서분례(청국장)
- 2023-09-04T16:49
- 조회수 444
한국의 청국장
-청국장은 무엇인가?
-문헌에 등장하는 청국장의 역사
-청국장의 영양학적 특성
-청국장의 효능
-청국장과 낫토
3대째 지켜온 청국장의 맛
-청국자의 계보를 잇다. 서분례 명인
-생애, 콩과의 인연
-북한의 된장 오마니
명가의 청국장 제조 비법
-전통을 잇는 명인의 청국장
-명인이 엄선한 청국장의 재료
-명인의 청국장 제조 과정
가업을 잇는 청국장의 미래
-청국장의 대중화
-대를 이어가는 청국장의 맛
-슬로 푸드로 거듭나는 청국장
- PREV
- 식품명인 제38호-유정임(포기김치)
- NEXT
- 식품명인 제64호-강순옥(순창고추장)
댓글 0