본문 바로가기

시장분석

조사보고서

식품명인 제53호 –김영숙(복령조화고)

  • 2023-09-05T09:38
  • 조회수 387
    		
 
떡의 역사
-떡의 정의
-떡의 기원
-떡의 주재료
-떡의 종류
-지역별 떡
 
복령조화고의 역사
-약떡의 유래
-문헌 속 복령조화고
-복령 채취 방법
-복령조화과의 가치와 우수성
 
복령조화고 명인의 탄생
-김영숙 명인의 일생
-김영숙 명인의 신념과 철학
-김영숙 명인 떡의 특징
-복령조화고의 미래
 
복령조화고 제조법
-복령조화고 주재료
-복령조화고 도구
-복령조화고 제조 과정

 
첨부파일

댓글 0

0/3000