본문 바로가기

시장분석

조사보고서

식품명인 제63호-김영근(도토리묵)

  • 2023-09-05T09:41
  • 조회수 407
    		
아름다운 이야기 美
-세상에 눈뜨고, 묵에 눈뜨고
-전국 방방곡곡 도토리를 찾아서
-마을 전체가 도토리묵의 스승
-도토리묵은 나의 운명
-도토리묵에 울고 웃어온 50년
-명인, 그 이름의 무게를 짊어지다
 
맛의 이야기 味
-한국인의 신비로운 먹거리, 묵
-김영근 명인의 도토리묵 제조 방법
 
오래된 이야기 眉
-도토리묵은 언제부터 먹기 시작했을까?
-선사시대, 도토리가 유행하다
-도토리, 백성을 구하다
-묵을 알고 먹었던 선조의 지혜
-문헌으로 보는 묵의 변천사
-묵 쑤는 방법을 정리하다 : 문헌으로 보는 도토리묵 제조법
 
내일의 이야기 未
-도토리묵의 내일을 보다
-도토리묵을 잇다 : 도토리묵의 전승

 
첨부파일

댓글 0

0/3000