본문 바로가기

시장분석

조사보고서

[KREI] 2019 식품외식산업 5대 이슈 - 식품외식정보 웹진

    		
 
한국농촌경제연구원이 발간한 식품외식정보 웹진 2019년 2월호입니다.
 
주제는 '2019년 식품외식산업 5대 이슈'입니다.
 
1. 소비자의 안전·건강 식품 수요에 적극 대응 필요
 
2. 새로운 유통채널 및 식품시장의 빠른 성장
- 온라인 식품쇼핑, 편의점, 가정간편식을 중심으로-
 
3. 식품·외식산업 최저임금 영향 지속 우려
 
4. 생계형 적합업종 제도의 시행
 
5. 신남방·신북방정책 대상국 중심 농식품 수출 신시장 확대
 
자세한 내용은 첨부파일을 참고해주세요.
 
 
2019 식품외식산업 5대 이슈
대내외 환경 변화
식품시장 전망
동향과 전망
GMO 완전표시제
이슈 및 대응방안
동향과 전망
편의점에서의 식품 구입 추이와 전망
이슈 및 대응방안
여건 변화와 동향
최저임금 및 업종별 최저임금영향률
이슈 및 대응방안
제도의 도입 배경과 시행 현황
2019년 전망과 과제
식품업계는 기업간 협력방안 모색과 생계형 적합업종 지정에 대비하고 육성당국은 이를 지원할 필요가 있음
농식품 수출 동향 및 전망
2019년 농식품 수출 주요 이슈 및 대응 방향
농식품 비관세장벽과 소비 트렌드 변화에 대응하는 수출 상품 발굴 및 공급
첨부파일
  • 2019 식품외식산업 5대 이슈 - 한국농촌경제연구원 식품외식정보 웹진(2019년 2월호).pdf 바로보기 다운로드

댓글 0

0/3000