본문 바로가기

시장분석

조사보고서

[KREI] 고령자의 식품소비 여건 및 현황 분석 - 식품외식정보웹진(2019년 9월호)

    		

 

한국농촌경제연구원이 발간한 식품외식정보 웹진 2019년 9월호입니다.

 

 

주제는 '고령자의 식품소비 여건 및 현황 분석'입니다.

 

 

1. 고령화의 추이와 전망

 

 

2. 고령자의 섭취 여건

 

 

3. 고령자의 식품류별 식품섭취 현황

 

 

4. 고령자의 식사 장소별 식품섭취 현황

 

 

5. 고령자의 끼니별 식품섭취 현황

 

 

6. 고령자 연령대별 다소비 식품 비교

 

 

7. 고령자 연령대별 신선 / 가공식품 섭취 비교

 

 

8. 국민 전체 칼로리 섭취량 전망

 

 

자세한 내용은 첨부파일을 참고해주세요.

 

 

첨부파일
  • 고령자의 식품소비 여건 및 현황 분석 - 식품외식정보웹진(2019년 9월호).pdf 바로보기 다운로드

댓글 0

0/3000