조사보고서
[KREI] 2019~2020년 외식업 주요 동향 및 특징 - 식품외식정보웹진(제 4호)
<목 차>
1. 서비스업조사, 온라인쇼핑동향조사, 서비스업동향조사 개요
2. 코로나19 영향으로 2020년 음식점 매출액 전년 대비 감소 추정
3. 2020년 생산지수의 전년 대비 하락폭은 주점업, 한식음식점 순으로 커
4. 2020년의 음식점 및 주점업 종사자 수는 저년ㄴ보다 10% 감소
5. 음식점 매출액 감소 속, 비대면 방식의 온라인 거래액은 크게 확대 중
6. 음식점서비스 온라인 거래액은 2021년 1분기에도 증가
7. 요약 및 시사점
댓글 0