국내 원료가격
식품 제조에 사용되는 원료의 국내 가격변화를 확인할 수 있습니다.
/* 순서에 맞게 조정해야 하기에 item_code, kind_code 와 매칭 */?>
소
단위 원/100g
- 품종안심
- 등급1++등급
- 평균가14,389
- 기준일2024-05-09
- 전일대비하락41(-0.3%)
- 전주대비상승368(2.6%)
- 전월대비상승219(1.5%)
- 전년대비상승163(1.1%)
- 전일14,430 원
- 전주14,021 원
- 전월14,170 원
- 전년14,226 원
소
단위 원/100g
- 품종등심
- 등급1++등급
- 평균가12,622
- 기준일2024-05-09
- 전일대비하락34(-0.3%)
- 전주대비하락50(-0.4%)
- 전월대비하락391(-3.1%)
- 전년대비상승278(2.2%)
- 전일12,656 원
- 전주12,672 원
- 전월13,013 원
- 전년12,344 원
돼지
단위 원/100g
- 품종삼겹살
- 등급삼겹살
- 평균가2,319
- 기준일2024-05-09
- 전일대비상승9(0.4%)
- 전주대비하락45(-1.9%)
- 전월대비하락31(-1.3%)
- 전년대비하락266(-11.5%)
- 전일2,310 원
- 전주2,364 원
- 전월2,350 원
- 전년2,585 원
돼지
단위 원/100g
- 품종목심
- 등급목심
- 평균가2,172
- 기준일2024-05-09
- 전일대비상승2(0.1%)
- 전주대비하락11(-0.5%)
- 전월대비하락10(-0.5%)
- 전년대비하락223(-10.3%)
- 전일2,170 원
- 전주2,183 원
- 전월2,182 원
- 전년2,395 원
닭
단위 원/1kg
- 품종육계(kg)
- 등급육계(kg)
- 평균가5,838
- 기준일2024-05-09
- 전일대비하락40(-0.7%)
- 전주대비하락152(-2.6%)
- 전월대비하락110(-1.9%)
- 전년대비하락612(-10.5%)
- 전일5,878 원
- 전주5,990 원
- 전월5,948 원
- 전년6,450 원
계란
단위 원/30구
- 품종특란30구
- 등급일반란
- 평균가6,602
- 기준일2024-05-09
- 전일대비하락10(-0.2%)
- 전주대비하락205(-3.1%)
- 전월대비상승8(0.1%)
- 전년대비하락50(-0.8%)
- 전일6,612 원
- 전주6,807 원
- 전월6,594 원
- 전년6,652 원