본문 바로가기

원료정보

국내 원료가격

식품 제조에 사용되는 원료의 국내 가격변화를 확인할 수 있습니다.

소

단위 원/100g

  • 품종안심
  • 등급1++등급
  • 평균가14,389
  • 기준일2024-05-09
  • 전일대비하락41(-0.3%)
  • 전주대비상승368(2.6%)
  • 전월대비상승219(1.5%)
  • 전년대비상승163(1.1%)
  • 전일14,430
  • 전주14,021
  • 전월14,170
  • 전년14,226

소

단위 원/100g

  • 품종등심
  • 등급1++등급
  • 평균가12,622
  • 기준일2024-05-09
  • 전일대비하락34(-0.3%)
  • 전주대비하락50(-0.4%)
  • 전월대비하락391(-3.1%)
  • 전년대비상승278(2.2%)
  • 전일12,656
  • 전주12,672
  • 전월13,013
  • 전년12,344

돼지

돼지

단위 원/100g

  • 품종삼겹살
  • 등급삼겹살
  • 평균가2,319
  • 기준일2024-05-09
  • 전일대비상승9(0.4%)
  • 전주대비하락45(-1.9%)
  • 전월대비하락31(-1.3%)
  • 전년대비하락266(-11.5%)
  • 전일2,310
  • 전주2,364
  • 전월2,350
  • 전년2,585

돼지

돼지

단위 원/100g

  • 품종목심
  • 등급목심
  • 평균가2,172
  • 기준일2024-05-09
  • 전일대비상승2(0.1%)
  • 전주대비하락11(-0.5%)
  • 전월대비하락10(-0.5%)
  • 전년대비하락223(-10.3%)
  • 전일2,170
  • 전주2,183
  • 전월2,182
  • 전년2,395

닭

단위 원/1kg

  • 품종육계(kg)
  • 등급육계(kg)
  • 평균가5,838
  • 기준일2024-05-09
  • 전일대비하락40(-0.7%)
  • 전주대비하락152(-2.6%)
  • 전월대비하락110(-1.9%)
  • 전년대비하락612(-10.5%)
  • 전일5,878
  • 전주5,990
  • 전월5,948
  • 전년6,450

계란

계란

단위 원/30구

  • 품종특란30구
  • 등급일반란
  • 평균가6,602
  • 기준일2024-05-09
  • 전일대비하락10(-0.2%)
  • 전주대비하락205(-3.1%)
  • 전월대비상승8(0.1%)
  • 전년대비하락50(-0.8%)
  • 전일6,612
  • 전주6,807
  • 전월6,594
  • 전년6,652
곡물
품목 평균가 단위 전일대비 등락률 기준일

변동폭이 큰 원료 농산물

  • 풋고추

    91,200원/10KG

    상승79.7

    • 전주34,820원
    • 전월34,820원
    • 전년34,820원

    생산자 정보

  • 파프리카

    53,660원/5KG

    하락54.1

    • 전주34,820원
    • 전월34,820원
    • 전년34,820원

    생산자 정보

  • 깻잎

    45,740원/2KG

    상승79.7

    • 전주34,820원
    • 전월34,820원
    • 전년34,820원

    생산자 정보

  • 시금치

    24,720원/4KG

    하락54.1

    • 전주34,820원
    • 전월34,820원
    • 전년34,820원

    생산자 정보

데이터 수집기관
  • 한국농수산식품유통공사 농산물유통정보(KAMIS)의 도매가격을 기준으로 하며, 축산물은 소매가격을 기준으로 제공하고 있습니다.
유의사항
  • 연간 데이터 조회 시 로딩 속도가 느려질 수 있으니 잠시 기다려주시기 바랍니다.
  • 본 가격자료는 전국 주요 시장에서 조사된 도·소매 평균가격으로 개별 판매처 및 산지, 브랜드, 규격 등에 따라 가격이 다를 수 있으므로 참고자료로만 활용하여 주시기 바랍니다.
최신업데이트일