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FIS 식품산업통계정보

지원사업

푸드테크 계약학과

푸드테크 계약학과 신청 및 운영에 관련된 자료를 제공합니다

푸드테크 계약학과

사업개요

  • (목적) 푸드테크 산업현장 요구에 맞는 전문인력 육성
  • (운영방식) 식품기업재직자를 대상으로 푸드테크 석사학위과정(2년)을 운영

참여자격

  • 청년 구직자와 식품외식·푸드테크 기업의 일자리 매칭
  • 식품외식·푸드테크 기업의 인건비 부담은 줄이고,
    청년들에게는 현장실무경험 제공 및 안정된 일자리 창출 지원
  • 인턴십 운영 종료 후 승인인원의 50% 이상 정규직 전환 여부를 확인하여 인건비 일부 지원
  • 인턴의 직무역량 및 기초소양능력 제고를 위한 교육지원
  • 문의처: 식품외식(061-931-1474), 푸드테크(061-931-1475)

지원내용

  • (학과운영) 학생등록금의 65% 및 학과 운영비(학기당 35백만원 이내)
  • (현장애로기술 해결과제 수행 지원) 교육생(재직기업) 대상 과제 공모 및 예산 지원
    * 산업체의 기술애로사항 해결 모색을 위한 산학 협력과제
  • 학생의무사항: 재학기간 중 근무 및 졸업 후 1년간 근무(중도 퇴직 시 보조금 환수)
  • 문의처: 061-931-1472